当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 正文

酒泉市自然资源局 关于甘肃省环境保护督察第五十七项问题整改情况的公示

来源:  作者:   2020年11月16日  阅: 字体:

根据酒泉市人民政府办公室《酒泉市各类生态环境问题整改验收办法》的要求,现对已完成整改的省级环境保护督察组反馈意见第五十七项问题情况进行公示。

整改问题:持续推进自然保护区生态环境问题整改及国家“绿盾2017”专项行动。

责任单位:市自然资源局

整改目标:坚决贯彻中央及省委、省政府关于自然保护区生态环境问题整改的各项安排部署和要求,持续推进国家“绿盾2017”专项行动,生态环境问题得到有效整治。

完成情况:绿盾行动涉及自然资源部门认定生态问题154个,通过相关县(市)积极整改,涉及矿山均完成了矿山地质环境恢复治理。为确保整改到位,对已完成整改并经县级验收的项目,我局会同市生态环境局、市林业和草原局,组织省地矿局第四地质勘查院专家,对绿盾行动涉及的矿山逐矿进行了内业资料审核和矿山地质环境恢复治理实地验收,专家组出具验收通过意见后,验收组出具了核实认定意见。至目前,涉及到的154宗矿山,均完成了矿山地质环境恢复治理工作,并通过市县级验收。“绿盾2017”专项行动涉及我市自然资源部门的生态环境问题,均已完成整改及验收工作。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话方式,向酒泉市自然资源局环境保护督察整改工作办公室反馈。邮寄以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020年11月16日至2020年11月20日

受理部门:酒泉市自然资源局

联系电话:2660377

联系地址:酒泉市肃州区新城区玉门东路1号

                                                      酒泉市自然资源局环境保护督察整改工作办公室(代)

                                                                     2020年11月16日

责任编辑: