当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

阿克塞县自然资源局开展“以案为例”业务培训会

来源:本站原创  作者:酒泉自然资源   2020年10月30日  阅: 字体:

  2020年5月11日,阿克塞县自然资源局组织不动产登记中心工作人员召开“以案为例”业务培训会,将近期其它省市终审判决的一不动产抵押登记行政诉讼案例作为典型案例结合PPT进行了生动剖析,案件涵盖了不动产登记权属界定、行政程序合法性认定引发的注销等多个领域的难点、热点问题。针对案件过程、焦点问题、分析剖析、经验启示等四方面进行分析讲解。此次“以案为例”业务培训会对登记疑难问题的认识和处理以及法律素养的提升均起到良好效果。

  最后,局领导强调:一是要全面提升不动产登记数据质量,重点解决不动产登记存量数据整合、权籍调查、档案全数化等方面的问题。二是登记工作要严格依法依规,每一项登记都要做到依据充分,程序合法,具体负责登记业务的人员要有强烈的责任感,尽职尽责,谨慎审查,在便民利民的基础上要加强防范风险的能力,不断提高不动产登记工作水平。


责任编辑: 酒泉国土