当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

金塔县不动产事务服务中心落实三项举措不断提升便民服务质量

来源:本站原创  作者:酒泉自然资源   2020年10月30日  阅: 字体:

  为进一步提升服务质量,提高办事效能,增强窗口工作人员的服务意识,金塔县不动产事务服务中心积极落实三项举措,不断提升不动产登记服务质量。

  一是落实窗口人员学习制度。为使窗口工作人员尽快熟悉业务,有效解决窗口人员业务知识储备不足、服务群众能力欠缺的短板,中心先后多次组织中心工作人员对业务法律法规、办事流程进行学习;同时强化业务自学,要求工作人员利用下班时间、节假日等休息时间认真学习不动产登记相关的法律法规,做到知法懂法,不断提升窗口人员的业务能力水平。

  二是落实一窗受理集成服务。中心根据业务范围,合理配置窗口,以群众和企业办理不动产登记“最多跑一次”为工作理念和目标,充分运用“互联网+政务服务”和大数据技术,全过程实现不动产交易、税收、登记“一窗受理、集成服务”,增强了便民利民服务能力,使不动产登记办事环节明显减少、办事效率明显提高、群众和企业的获得感明显增强。

  三是落实一次性告知制。中心对不动产登记相关业务流程进行全面梳理,按统一样式印制了事项清单并摆放在办事窗口,方便办事群众取阅。同时,窗口还将事项所需材料、法定依据、办理时限等内容在政务大厅、政府网站、微信公众号进行发布,方便办事群众及时了解办事流程。


责任编辑: 酒泉国土