当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

酒泉市委书记吴仰东现场督导检查玉门市农村乱占耕地建房工作进展情况

来源:本站原创  作者:佚名   2020年10月28日  阅: 字体:

  10月27日,酒泉市委书记、市耕地保护与土地开发利用领导小组组长吴仰东,带领市耕地保护与土地开发利用领导小组相关成员单位负责人,赴玉门市现场督导检查农村乱占耕地建房摸排工作进展情况。

  吴仰东指出,各级各部门要坚决扛起耕地保护责任,层层传导压力,逐级压实责任,严格落实“八不准”规定,做好政策宣传工作,坚决遏制农村乱占耕地建房行为,决不允许出现新的增量问题。要加大政策宣传工作力度,采取灵活多样的方式,广泛宣传“八不准”政策要求,做到耕地保护政策深入人心、家喻户晓,从源头上杜绝乱占耕行为发生。对《自然资源部农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》下发后出现的增量问题必须“零容忍”,及时发现、及时整治、及时处理,进行重点督办,严厉打击。

  玉门市相关领导陪同检查。


责任编辑: 酒泉国土